Интернет - магазин профессиональной

AV техники

тел. 8 (495) 142-89-01

График работы:

с 10:00 до 19:00 пн - пт

Как правильно подобрать экран для проектора

Опубликовано: 24.01.2018

Выбор экрана определяется по следующим основным критериям:

  • Тип
  • Формат
  • Размер
  • Проекционное полотно

Тип экрана

Экраны выпускаются нескольких типов:

   

Настенные экраны
с ручным управлением

Настенные экраны
с электроприводом

Мобильные экраны
на штативе

Натяжные экраны
на раме

 

Формат экрана

Экраны поставляются в трех наиболее популярных форматах, применяемых в сфере бизнеса, образования и для домашнего кинотеатра:

     

Размер экрана

Размер экрана подбирается исходя из следующей методики:

  • высота проекционного экрана = 1/6 расстояния от экрана до последнего ряда зрителей
  • ширина проекционного экрана:
 

формат 1:1

ширина = высота

формат 4:3

ширина = 1,33 x высота

формат 16:9

ширина = 1,78 х высота

формат 16:10

ширина = 1,6 x высота

Комфортное восприятие проецируемого изображения обеспечивается при выполнении следующих условий:

  • расстояние от нижнего края проекционного экрана до пола должно быть не менее 125 см для бизнеса и образования и не более 90 см для домашнего кинотеатра
  • минимальное расстояние от экрана до первого ряда зрителей должно быть в полтора раза больше высоты экрана (X x 1,5)


Определите размер экрана в зависимости от дизайна помещения и расположения зрительских мест. Залогом успеха служит правило располагать экран перед аудиторией, а не перед проектором. Для этого может потребоваться дополнительно слегка опустить точку подвеса экрана при потолочном креплении. Экран должен располагаться так, чтобы был виден всем зрителям.

Проекционное полотно

Экраны поставляются со всеми наиболее востребованными на рынке проекционными полотнами, ассортимент которых отличаются многообразием и широтой выбора. Проекционные полотна для прямой проекции могут быть диффузными, равномерно рассеивающими свет во все стороны, и отражательными, концентрирующими световой поток в направлении пользователей. Диффузные полотна могут быть матово-белыми или светло-серыми, оптимизированными для увеличения контрастности и детализации. При широком угле обзора белые матовые экраны обеспечивают максимальную яркость, светло-серые – максимальную контрастность. Белые матовые экраны имеют коэффициент усиления 1, серые – около 0.8.


  

Отражательные экраны применяются, когда невозможно затемнить помещение. Верхний слой такого полотна подвергается специальной обработке, усиливающей отражаемый свет. Угол обзора таких экранов существенно ниже – в пределах 40⁰, а коэффициент усиления выше – до 2.5. В экранах с полотном для обратной проекции (экраны «на просвет») проектор устанавливается позади экрана, и световой поток от проектора, проходя сквозь экран, рассеивается в направлении зрителей. Задачей такого полотна является минимизация световых потерь при прохождении через экран.

Полотна для экранов выпускаются на основе текстиля, стекловолокна и винила. Полотно на тканевой основе благодаря прочной основе обеспечивает ровную, исключающую искажения изображений, поверхность. Полотно на основе стекловолокна выпускаются плотными и усиленными, и их не нужно натягивать со всех сторон. Полотна на основе винила могут растягиваться, обеспечивая необходимую плоскость полотна для качественного изображения. Все проекционные полотна Lumien и Projecta экологически безопасны, полностью удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, устойчивы к образованию плесени и просты в уходе (проекционные полотна можно мыть).

FiberGlass Matte White

Полотно FiberGlass Matte White - универсальное полотно с белой матовой поверхностью, состоящее из четырех слоев: черного ПВХ, основы из стекловолокна, белого ПВХ и отражающей поверхности. Слой из переплетенного стекловолокна обеспечивает абсолютно ровную поверхность и долговечность, защищая полотно от деформации при температурных колебаниях. Равномерное распределение света исключает появление горячих пятен и изменение цвета.

Matte White

Полотно Matte White - универсальное полотно с белой матовой поверхностью, состоящее из четырех слоев: черного ПВХ, текстильной основы, белого ПВХ и отражающей поверхности. Равномерное распределение света исключает появление горячих пятен и изменение цвета.

Matte White Sound

Акустически прозрачное полотно на текстильной основе. Позволяет размещать звуковые колонки непосредственно за экраном, пропускает звуковые волны практически без потери звука и без ущерба для изображения.
Угол обзора 160˚, коэффициент усиления 1

High Contrast

Высококонтрастное проекционное полотно на основе стекловолокна с покрытием ПВХ. Превосходно отображает контент в формате HD даже в условиях сильного внутреннего освещения. Благодаря наличию серой подложки и отражающей серой поверхности, полотно превосходно воспроизводит оттенки черного цвета без ухудшения качества уровней белого.
Угол обзора 100˚, коэффициент усиления 1.1

High Contrast Sound

Высококонтрастное акустически прозрачное проекционное полотно на основе стекловолокна с покрытием ПВХ. Превосходно отображает контент в формате HD даже в условиях сильного внутреннего освещения. Благодаря наличию серой подложки и отражающей серой поверхности, полотно превосходно воспроизводит оттенки черного цвета без ухудшения качества уровней белого. Верхний слой полотна перфорирован для пропускания звуковых волн, что позволяет размещать динамики непосредственно за экраном и получать звук превосходного качества.
Угол обзора 160˚, коэффициент усиления 0.8

Rear Projection

Полотно для обратного проецирования. Специальная обработка поверхности сводит к минимуму поглощение света при его проникновении вглубь полотна и обеспечивает его максимальную отдачу в пространство по направлению к зрителю.
Угол обзора 120˚, коэффициент усиления 1.8

3D Passive

Гибкое полотно для прямой 3D проекции. Благодаря высокому коэффициенту усиления – 2.4 – полотно компенсирует потерю восприятия яркости, возникающую при пассивной 3D проекции за счет использования 3D очков и установки фильтров на проекторы.
Угол обзора 40˚, коэффициент усиления 2.4

3D Passive Sound

Гибкое полотно для прямой 3D проекции. Благодаря высокому коэффициенту усиления – 2.4 – полотно компенсирует потерю восприятия яркости, возникающую при пассивной 3D проекции за счет использования 3D очков и установки фильтров на проекторы. Перфорированная поверхность пропускает звуковые волны без искажений и позволяет расположить акустические колонки за экраном.
Угол обзора 40˚, коэффициент усиления 2.4

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб